Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hallullas, pan chileno

Hallullas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 63 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 35 minutos
  • Cook Time: 25 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 16
  • Category: Pan
  • Method: Horneado
  • Cuisine: Chilena

Descripción

Delicioso y sencillo.


Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 275-290 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
  • leche para pintar


Instrucciones

  1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
    Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
  2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
    Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
  3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
    Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
  4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
    Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
  5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
  8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
    Hallullas en panera

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 149
  • Sugar: 1.1 g
  • Sodium: 182.8 mg
  • Fat: 3.5 g
  • Saturated Fat: 0.8 g
  • Carbohydrates: 25.1 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3.9 g
  • Cholesterol: 0.3 mg